Yth. 1. Pimpinan Perguruan Tinggi
2. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I-XVI

Dalam rangka implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan melaksanakan Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) Tahun 2021. Program KMMI dapat menawarkan alternatif pembelajaran yang lebih dinamis, kompetitif, yang didorong oleh permintaan untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi yang diperlukan dalam berbagai bidang keilmuan yang dibutuhkan industri dan atau kewirausahaan yang berupa penemuan ide, penciptaan produk atau jasa, model bisnis, pengelolaan bisnis, pemasaran, penjualan, investasi, hingga pengembangan bisnis mahasiswa. Program KMMI sekaligus diharapkan dapat menjembatani kesenjangan antara perguruan tinggi dan dunia kerja serta industri.

Lanjut …