Acara pelantikan DPM & BEM Universitas Merdeka Malang yang baru kali ini menjadi lebih istimewa karena dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Merdeka Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE, M.Si. Kehadiran beliau pada acara ini menandakan dukungan penuh dari pihak pimpinan universitas terhadap kegiatan-kegiatan kemahasiswaan dan semangat kepemimpinan mahasiswa.

Acara ini juga menjadi tonggak sejarah bagi mahasiswa, karena mereka memiliki kesempatan untuk memilih perwakilan yang akan mewakili mereka selama masa jabatan tertentu. Rektor Universitas Merdeka Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE, M.Si., dalam pidato pembukaannya menyambut hangat dan memberi selamat kepada para perwakilan mahasiswa terpilih.

Dalam pidatonya, Rektor Prof. Dr. Anwar Sanusi menekankan pentingnya peran ORMAWA dalam membangun kampus yang inklusif dan berdaya saing tinggi. Ia juga mengingatkan para mahasiswa untuk tetap fokus pada pembelajaran akademik dan berkontribusi positif dalam pengembangan lingkungan kampus. Rektor berharap, DPM & BEM yang baru terpilih dapat bekerja sama secara sinergis dengan pihak universitas untuk mencapai visi dan misi Universitas Merdeka Malang.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Kepala Biro Kemahasiswaan, Galih Puji Mulyono, SH., MH., yang telah berperan aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan dan program kemahasiswaan di Universitas Merdeka Malang. Kepala Biro Kemahasiswaan memainkan peran penting dalam menciptakan lingkungan kampus yang kondusif bagi pengembangan potensi dan kreativitas mahasiswa.

Galih Puji Mulyono menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif mahasiswa dalam pemilihan DPM & BEM serta mengingatkan pentingnya kolaborasi antara lembaga kemahasiswaan dan mahasiswa dalam menciptakan kampus yang berdaya saing dan berprestasi.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan harapan tinggi. Diharapkan, DPM & BEM yang baru akan mampu memberikan sumbangsih berarti bagi kemajuan dan keberlangsungan Universitas Merdeka Malang ke depannya. Semoga semakin banyak inovasi dan prestasi gemilang yang akan diukir oleh mahasiswa, karena mahasiswa merupakan tulang punggung kemajuan sebuah universitas.

Semoga pelantikan DPM & BEM Universitas Merdeka Malang kali ini menjadi langkah awal yang positif bagi pengembangan dan kemajuan Universitas Merdeka Malang dalam mencetak mahasiswa yang berdaya saing dan berintegritas tinggi. Selamat bertugas kepada para perwakilan DPM yang baru, semoga mampu mengemban amanah ini dengan baik dan mengukir prestasi gemilang untuk almamater tercinta. Universitas Merdeka Malang, merdeka!