Universitas Merdeka Malang (Unmer Malang) telah menyelenggarakan sosialisasi program beasiswa Djarum, sebuah kesempatan emas bagi mahasiswa Indonesia untuk mendapatkan beasiswa yang tidak hanya memberikan bantuan finansial, namun juga memberikan pelatihan softskill seperti leadership, community empowerment, dan lain sebagainya.

Dalam sosialisasi tersebut, tiga mahasiswa penerima beasiswa Djarum dari Unmer Malang Angkatan 38, yaitu Juwita Trinovita (Psikologi), Charles (Arsitektur), dan Maya Eky A (Akuntansi) memandu sosialisasi beasiswa yang terdiri dari tiga tahap seleksi.

Tahap pertama adalah seleksi berkas yang dibuka dari tanggal 20 Maret hingga 27 Mei 2023. Tahap kedua adalah tes tulis online yang akan diadakan pada tanggal 10 hingga 24 Juni 2023. Dan tahap terakhir adalah tes tulis offline dan wawancara yang dijadwalkan pada tanggal 24 Juni hingga 28 Agustus 2023. Pengumuman penerima beasiswa Djarum akan dilakukan pada tanggal 30 Agustus 2023.

Melalui Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Dr. Rudi Hariyanto, S.T., M.T. mengatakan bahwa Unmer Malang mendukung penuh para mahasiswa untuk mendaftar dan mengikuti program beasiswa Djarum. Dalam program ini, mahasiswa yang diterima sebagai penerima beasiswa tidak hanya akan mendapatkan bantuan finansial, tetapi juga pelatihan softskill yang sangat berguna dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.

Menjadi penerima beasiswa Djarum adalah sebuah kesempatan emas bagi mahasiswa Indonesia untuk mengembangkan diri dan mengejar mimpi mereka tanpa terhalang oleh keterbatasan finansial. Oleh karena itu, para mahasiswa Universitas Merdeka Malang diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan terus bersemangat dalam mengejar cita-cita mereka.