Dalam rangka mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, khususnya layanan bagi mahasiswa untuk memperoleh kesempatan belajar di luar program studi dan/atau perguruan tinggi, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi di tahun 2021 menyelenggarakan kembali program Transfer Kredit Internasional. Melalui program Transfer Kredit Internasional mahasiswa Indonesia didorong untuk mendapatkan peningkatan hard skills dan soft skills, perluasan dan penguatan jejaring, serta pemahaman yang lebih baik tentang sosial budaya bangsa asing melalui interaksi dengan mahasiswa dan masyarakat di luar negeri.

Sehubungan dengan itu, kami mengundang perguruan tinggi di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk mengajukan proposal program Transfer Kredit Internasional Tahun 2021 dengan memperhatikan ketentuan sebagai berikut.

Lanjut …